Благослови вас Господь! Благодарим за посещение нашего официального информационного блога Синодального издательского и информационно-аналитического отдела Истинно-Православной Церкви. Вы можете оставить ваши комментарии, замечания и предложения в Гостевой книге нашего блога. Свет Христовой Истины да просветит всех! | God bless you! Thanks for visiting our official blog news of the Synodal publishing and information-analytical Department of the True-Orthodox Church. You can write your comments and suggestions in the Guest book of our blog. Light of Christ's Truth let's enlighten all! Инфо-блог ЦРО ИПЦ: ИНФОРМАЦИЯ И АНАЛИТИКА: Слова поддержки и соболезнования всей полноты Истинно-Православной Церкви - нашим собратьям Северной Америки

03.11.2012

Слова поддержки и соболезнования всей полноты Истинно-Православной Церкви - нашим собратьям Северной Америки



По сообщению портала NFTU от 2 ноября 2012 г. от урагана Сэнди (Sandy) (самого мощного и сильнейшего урагана за последние десятилетия, согласно сообщениям и репортажам Российских и международных СМИ) серьёзно пострадал  епархиальный центр Автономной Православная Митрополии Северной и Южной Америки и Британских островов. «Ураган Sandy вызвал огромный ущерб всему северо-востоку США… В городе West Milford примерно половина жителей пропали без вести… Закрыты магазины, нарушено продуктовое снабжение, не работают автозаправочные станции, нарушено энерго и газоснабжение. Сильно пострадал монастырь – резиденция Блаженнейшего Митрополита Иоанна, епархиальный центр… Требуется материальная и продуктовая помощь, слова молитвенной поддержки. Телефон прямой линии: 973-838-8795…» (выдержки из новостей в переводе на русский язык с портала NFTU от 2 ноября 2012 г.)…

Вся полнота нашей Истинно-Православной Церкви в молитвах и мыслях о погибших, пропавших без вести от этого разрушительного и сильнейшего урагана. Этот страшный природный катаклизм коснулся и нас, наших сердец на другом континенте в России, - мы с болью узнали о случившейся трагедии.
Мы со скорбью выражаем соболезнования семьям погибших и всем христианам Северной Америки, пострадавшими в результате разрушительного урагана. И надеемся и молимся, что те, кто все еще в опасности – скоро будет спасен, кто пропал без вести – обретутся живыми.
Помощь всей полноты Истинно-Православной Церкви – это общая сердечная молитва ко Господу нашему Иисусу Христу.  Прошедшее сильнейшее природное бедствие – ураган – является суровым напоминанием нашего временного бытия на земле, о постоянной нашей готовности предстать пред Лицом Господа, о важности подготовки  к природным катаклизмам и об этом должны помнить все американские чиновники, чтобы эффективно противостоять таким явлениям и предупреждать о них в будущем. Особенно не допустить человеческих жертв! Мы должны быть готовы к стихийным бедствиям – этому ужасному сценарию, так как для каждой из стран это является национальной безопасностью.
Все мы просим, чтобы Господь наш Иисус Христос послал помощь Свою в укреплении сил и бодрости духа оставшихся страждущих, в терпении скорбей и утешении плачущих.
В эти тяжёлые дни вся полнота Истинно-Православной Церкви с Вами, дорогой Владыко Иоанн и все наши братия и сестры Северной Америки!
    
И просим молитв у всех православных христиан мира за страждущих в Америке!

Да сохранит нас всех Господь наш Иисус Христос!

     С братской любовью и болью в сердце,    
     
  вся полнота Истинно-Православной Церкви во главе с Первосвятителем – Святейшим Архиепископом Московским, Митрополитом Всероссийским РАФАИЛОМ