Благослови вас Господь! Благодарим за посещение нашего официального информационного блога Синодального издательского и информационно-аналитического отдела Истинно-Православной Церкви. Вы можете оставить ваши комментарии, замечания и предложения в Гостевой книге нашего блога. Свет Христовой Истины да просветит всех! | God bless you! Thanks for visiting our official blog news of the Synodal publishing and information-analytical Department of the True-Orthodox Church. You can write your comments and suggestions in the Guest book of our blog. Light of Christ's Truth let's enlighten all! Инфо-блог ЦРО ИПЦ: ИНФОРМАЦИЯ И АНАЛИТИКА: 13/26 июня 2013 г. - День интронизации Святейшего Архиепископа Московского, Митрополита Всероссийского РАФАИЛА - Предстоятеля Истинно-Православной Церкви

24.06.2013

13/26 июня 2013 г. - День интронизации Святейшего Архиепископа Московского, Митрополита Всероссийского РАФАИЛА - Предстоятеля Истинно-Православной Церкви

13/26 июня 2013 года – ДЕНЬ ИНТРОНИЗАЦИИ СВЯТЕЙШЕГО АРХИЕПИСКОПА МОСКОВСКОГО, МИТРОПОЛИТА ВСЕРОССИЙСКОГО РАФАИЛА – ПРЕДСТОЯТЕЛЯ ИСТИННО-ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ (ЦРО ИПЦ).

…Возрождение Истинно-Православной Церкви и восстановление её апостольского преемства началось в 1996-1997 гг., в 2005 г. она обрела и своего Святейшего Архиепископа в лице Митрополита Рафаила (Мотовилова).
В этот день 8 лет назад, в 2005 г., решением 3-й сессии Поместного Собора Истинно-Православной Церкви Митрополит Рафаил был избран Первосвятителем Истинно-Православной Церкви с титулом «Святейший Архиепископ Московский, Митрополит Всероссийский».
После интронизации Первосвятитель Истинно-Православной Церкви произнёс:
«Приступая к исполнению обязанностей Первосвятителя Истинно Православной Церкви и следуя Соборному пожеланию собратий архипастырей, пастырей, монашествующих и мирян, собравшихся на 3-ю сессию Поместного Собора ИПЦ, почитаю своим священным долгом заявить нижеследующее.
Во времена внешнецерковной апостасии, люди более и более устремляют свой духовный взор на Истинно Православную Церковь, подобно тому, как близкие к кораблекрушению с надеждой смотрят на путеводный свет маяка. В этой связи подтверждаю, что Истинное Православие нашей Церкви основывается:
1. На апостольской преемственности хиротоний (рукоположений) в таинстве священства и других Святых Таинствах. Неотъемлемую предпосылку православного исповедания мы имеем в Св.апостольских правилах, Св.канонах и догматах 7 Вселенских и 9 Поместных Соборов.
2. Мы, Истинно Православные – противостоим (порицаем) экуменизм, соблюдая 45 правило Св.апостолов: «Аще епископ, или пресвитер, или диакон только помолятся с еретиками, отлучится от Церкви, а если позволит им действовать, как священнослужителям да будет извержен».
3. Декоммунизация Церкви и общества – важное устремление Истинного Православия. Потому что все мы знаем, какой великий урон нанесен Церкви богоборческим режимом и более всего – через коварную подмену высшей иерархии преданными этому режиму людьми. Эта политика была доведена до абсурда: вербовкой священнослужителей сотрудниками госбезопасности. Завербованных обязывали докладывать своему начальству услышанное в своей среде и от пасомых, в противоречие священнического долга – сохранять тайну исповеди, и словам Господа «Не можете служить двум господам».
4. Истинно Православные считают обязательным непрестанную проповедь Евангелия и откровений Апокалипсиса, чтобы подготовить людей Божиих, для самого великого испытания, какого не было от создания мира, и которое придет внезапно, по слову Христа «как сеть». Мы противостоим отступлению и тайне беззакония, которое действует, чтобы открылся человек греха, сын погибели, главный антихрист (2Фес.2). И посему мы предупреждаем подготавливаемое порабощение человеческих душ, отнимающее самый высший дар Божий – свободную волю «печатью зверя»; которое технологически реализуемо, через имплантирование микрочипов в лоб и правую руку человека.
5. Истинно Православная Церковь в вопросе о глобализации имеет положительное отношение к мирному объединению человечества, но только в духе и истине Христа. Мы отвергаем идею объединения народов и государств в духе антихристовом. Можно привести пример богопротивного строения Вавилонской башни (Быт.10). Результатом этого печального опыта, вместо объединения, последовало полное разделение и разобщение людей.  Все эти поползновения подготавливают путь антихристу, который в свое время явится как самый ужасный правитель – суверен планеты, и, согласно пророчеств Св.Писания, будет осквернителем многих христианских храмов мира, в которых наступит «всеобщая мерзость запустения» и объявит себя богом, уничтожив всякого не поклонившегося ему. Таким путем он попытается подменить и раздавить христианство. Но Господь Иисус Христос, в страшный день, избавит, спасет и объединит верных своих.
6. Мы, чада Истинно Православной Церкви, с любовью, открываем двери для не экуменического, а братского диалога со всеми, помня, что каждый человек, потенциально есть, по словам Св.апостола Павла «Храм Бога живаго» (2Кор.,6:16)».
Эти слова и положили началу деятельности для возрождения Истинно-Православной Церкви и её духовного созидания.
Основной  задачей Предстоятеля Истинно-Православной Церкви является: спасение вверенной паствы и обретение ею жизни вечной, благовестие миру Евангелия Христова, соблюдение и хранение чистоты Истинного Православия, Священного  Предания,  Апостольских  правил  и постановлений  7 Вселенских  и  Поместных  Соборов  и  Соборов  Российской Церкви,  наследия Святых Отцов Церкви  и Святых Новомучеников  и Исповедников  Российских, сохранение  независимости  Российской  Церкви  от  безбожных  и антихристианских  сил  и  всестороннее  духовное  окормление  православной паствы  во  Отечестве  и  рассеянии.  сущей,  независимо  от  народности  и,  в частности,  -  воспитании  паствы  в преданности  своей  страждущей Матери – Поместной Истинно-Православной Церкви.
«И не ИПЦ, а Истина сама, которой хорошо быть в ИПЦ, благословит Нас нести свет Христовой веры дальше, сквозь суету мира сего временного и скорби человеческие, сквозь предсказанную (святыми подвижниками и старцами) смену правителей России, сквозь последнюю искупительную войну мировую и дальше, где Матушка-Русь стряхнет в очередной раз всю свою грязь и заморскую гниль с обуви своей, и пойдет намеченным Богом Курсом, избытком Души своей и подвигом светя всем народам земли и славя Единого Бога Отца и Сына и Святаго Духа!... Будем всегда прибегать под Покров Пресвятой Владычицы нашей Богородицы, дабы по Её предстательству пред Престолом Вседержителя нашу Землю… миновали смуты и разделения. Будем хранить веру нашу Истинно Православную и жить по Заповедям Христовым, чтобы иметь ни с чем не сравнимое утешение в этой многотрудной жизни и наследовать вечное блаженство в жизни будущей, которой надлежит открыться со Вторым славным Пришествием Спасителя нашего» (Святейший Рафаил).
В сегодняшние дни под Святительским, отеческим, духовным взором и попечением Святейшего Рафаила продолжают открываться новые приходы, монастыри, епархии; действует Духовное училище. Истинно-Православная Церковь расширяет свою деятельность не только в России, но и в ближнем и дальнем зарубежье, и всегда открыта к диалогу и сотрудничеству со всеми разрозненными остатками исторической Православной Российской Церкви в деле её воссоздания на каноническом фундаменте определений Московского Священного Собора Православной Российской Церкви 1917-1918 гг.
В этот торжественный и знаменательный день Истинно-Православная Церковь со всем сонмом архипастырей, пастырей, монашествующих и всеми истинно православными христианами возносят молитвы ко Господу нашему Иисусу Христу за здравие, мир, во всем благое поспешение нашему Предстоятелю Истинно-Православной Церкви – Святейшему Рафаилу, Архиепископу Московскому, Митрополиту Всероссийскому, дабы на многая и благая лета право править непреложное слово Его Истины, благоуспешно окормляя всю Боголюбивую паству Святой Церкви Истинно-Православной! 

С ПРАЗДНЕСТВОМ ВАС, ВАШЕ СВЯТЕЙШЕСТВО!